Inscríbete en el Curso Experto Profesores en Cocina y Pastelería para mejorar tus habilidades como docente en este campo y lograr una Titulación Universitaria expedida por la Universidad Vitoria-Gasteiz (EUNEIZ)

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Modalidad
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600 horas - 24 ECTS
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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Dario Iacono

VITTORIA

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

Dario Iacono, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea Homologado?

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Dario Iacono, ¿qué has aprendido en el Curso en linea Homologado?

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Dario Iacono, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea Homologado?

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Dario Iacono, ¿qué has echado en falta del Curso en linea Homologado?

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Segrio L. L.

TOLEDO

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

Si pudiera volvería a repetirlo, se lo recomiendo a todos aquellos que estén interesados en esta formación.

Agustín F. A.

MADRID

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

Me gusta mucho la forma en la que se exponen los contenidos, sigue una línea explicativa muy buena y gracias a ello he conseguido entender todo a la perfección.

Maria Luisa P. Q.

TARRAGONA

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

La atención al cliente es muy buena, pedí información sobre el curso y me trataron genial, tuve un pequeño problema al equivocarme en los datos en la matricula y fue resuelto de forma muy rápida y por último el tutor que resuelve tus dudas es todo un profesional.

Sara J. C.

LLEIDA

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

Decidí realizarlo por su precio y la titulación, que fuera universitaria y tuviera 24 créditos ECTS fue algo esencial para mí.

Pilar C. G.

JAÉN

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

Me ha parecido una gran formación, nunca imaginé que un curso online pudiera ser tan completo, he acabado muy satisfecho tras su realización.

Aitor T. D.

BADAJOZ

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

Creo que tiene una relación calidad-precio excelente, recibir una titulación universitaria de un tema tan específico con 24 ECTS por este precio me llamó mucho la atención, ya me ha llegado a casa y estoy muy contento.

Oscar I. P.

CANTABRIA

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

Mil gracias al tutor por resolver todas las dudas que me fueron surgiendo, hubiera tardado mucho más en recibir mi titulación universitaria si no hubiera sido gracias a el.

Antonio L. C.

GUIPÚZCOA

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

Siempre me ha encantado la cocina y quiero montar mi propia formación, por eso realicé este curso mientras trabajo en el restaurante. La modalidad online me dio mucha libertad para establecer mis propios horarios de estudio.

Luis S. S.

LAS PALMAS

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

He logrado explicar y comunicarme mucho mejor con mis alumnos además de saber identificar cuáles se han quedado un poco atrás para ir todos al mismo ritmo.

Cristina C. J.

BARCELONA

Opinión sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS

Me pareció una formación muy interesante, gracias a este curso he aprendido a diseñar las sesiones basadas en una temática y no doy tantos rodeos como hacía antes.
* Todas las opiniones sobre Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería + 24 Créditos ECTS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso experto profesores en cocina y pastelería

CURSO EXPERTO PROFESORES EN COCINA Y PASTELERÍA. En este momento vas a poder conseguir una formación especializada en el ámbito de la cocina y pastelería para aprender a enseñar a los alumnos como realizar las elaboraciones de la mejor forma posible. Esto será gracias a Euroinnova International Online Education y EUNEIZ. 

Resumen salidas profesionales
de Curso experto profesores en cocina y pastelería
Este Experto Universitario en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería es una formación especializada que combina el dominio técnico de la gastronomía con las habilidades pedagógicas necesarias desarrollarse profesionalmente en el ámbito culinario. En los últimos años ha habido una creciente demanda de profesionales de la cocina y pastelería, con este curso podrás adquirir unos conocimientos profundos en técnicas culinarias, repostería y panadería, así como competencias didácticas y metodologías, para ejercer como profesionales en centros de formación profesional, escuelas de cocina, institutos culinarios y otras instituciones educativas
Objetivos
de Curso experto profesores en cocina y pastelería
- Dominar técnicas básicas de cocina y pastelería. - Crear postres innovadores con ingredientes locales. - Aprender a decorar tartas y pasteles de manera profesional. - Conocer recetas internacionales y sus sabores auténticos. - Desarrollar habilidades para emprender en el sector gastronómico.
Salidas profesionales
de Curso experto profesores en cocina y pastelería
Con el Experto Universitario en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería podrás optar por diversas salidas laborales como chef de cocina o pastelería en restaurantes, hoteles o cruceros, catering o food truck, instructor culinario, escritor gastronómico o trabajar en la industria alimentaria y desarrollo de productos
Para qué te prepara
el Curso experto profesores en cocina y pastelería
El Experto Universitario en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería te prepara para convertirte en un experto culinario versátil. Aprenderás técnicas profesionales, recetas internacionales y habilidades emprendedoras, para dominar la cocina y pastelería, crear postres innovadores, trabajar en la industria gastronómica o iniciar tu propio negocio con confianza y creatividad
A quién va dirigido
el Curso experto profesores en cocina y pastelería
Este programa está exclusivamente dirigido a estudiantes o graduados universitarios que quieran ampliar y actualizar sus conocimientos, competencias y habilidades formativas o profesionales, a entusiastas que deseen perfeccionar sus técnicas culinarias, descubrir el mundo de la pastelería y potenciar su creatividad en la cocina.
Metodología
de Curso experto profesores en cocina y pastelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso experto profesores en cocina y pastelería

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  1. ¿Qué es la didáctica general?
  2. Los principios didácticos
  3. El proceso de enseñanza-aprendizaje
  4. La evaluación
  1. Concepto de programación didáctica
  2. Características de la programación
  3. Funciones
  4. Elementos
  1. El currículo
  2. Diseño Curricular Base (DCB)
  3. Proyecto Curricular de Centro (PCC)
  4. Programación de Aula (PA)
  1. Concepto de programación didáctica
  2. Características de la programación
  3. Funciones
  4. Elementos
  1. Concepto de Unidad Didáctica (UD)
  2. Elementos de la Unidad Didáctica
  1. Aportaciones pedagógicas a la Educación
  2. Principios didácticos fundamentales de la educación
  3. Tecnologías de la Información y Comunicación
  1. Ley Orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación (LOE)
  2. La Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la Mejora de la Calidad Educativa (LOMCE)
  3. Orden ECI/3960, de 19 de diciembre, por la que se establece currículum y se regula la ordenación de la educación infantil
  4. Real Decreto 126/2014, de 28 de febrero, por el que se establece el currículum básico de la Educación Primaria
  5. Real Decreto 1105/2014, de 26 de diciembre, por el que se establece el currículo básico de la Educación Secundaria Obligatoria y del Bachillerato
  1. El método y su importancia
  2. Recursos didácticos
  3. Las técnicas y los procedimientos
  1. Proceso de construcción del conocimiento profesional
  2. El contexto de actuación como configurador de las funciones
  3. Las funciones del profesor
  1. Modelos curriculares e implicaciones educativas
  2. Las competencias clave en el currículo
  3. Evaluación de las competencias clave
  1. La importancia del contexto familiar
  2. Concepto de familia y principales funciones
  3. La familia y su función educadora
  4. Desarrollo afectivo en la familia
  5. Niños/as, educadores y familias en Reggio Emilia
  1. Introducción a la Pedagogía Activa
  2. Escuela Activa VS Escuela Tradicional
  3. Fundamentos de la Pedagogía Activa
  4. La escuela de Dewey
  5. Método Montessori
  6. Método Decroly
  7. La enseñanza libre por grupos de Cousinet
  8. Pedagogía de Freinet
  9. Pedagogía de Waldorf
  10. Práctica Psicomotriz Aucouturier
  11. Emmi Pikler
  12. Educación Creadora de Arno Stern
  1. Atención a la diversidad
  2. Alumnado con necesidad específica de apoyo educativo
  3. Adaptaciones curriculares
  1. Atención a la diversidad
  2. La diversidad educativa y necesidades de adaptación
  3. Normalización e integración: concepto, principios y modalidades
  4. Medidas de atención a la diversidad desde la programación didáctica
  5. Programas de atención a la diversidad
  1. Concepto de discapacidad
  2. Diferencia entre discapacidad, deficiencia y minusvalía
  3. Tipos de discapacidad
  4. El concepto de Necesidades Específicas de Apoyo Educativo (NEAE)
  5. La importancia de la Escuela Inclusiva
  1. ACNEE: Características y tipos
  2. Metodologías de trabajo con el ACNEE: Tipos y características
  3. Adaptaciones curriculares individuales: materiales curriculares y metodología
  4. Nuevas Tecnologías para ACNEE
  1. Alumnado con Limitaciones de Movilidad
  2. Alumnado con Trastornos Graves de Conducta
  3. Alumnado con Trastornos Generales del Desarrollo
  4. Alumnado con Discapcidad Auditiva
  5. Alumnado con Discapacidad Visual
  6. Alumnado con Discapacidad Intelectual
  1. Terminologia culinaria caracteristica de la cocina creativa y de autor:
  2. Esquemas de elaboracion de los platos mas representativos:
  3. Generos y productos:
  4. Maquinarias e instrumentos
  5. Fases de los procesos
  6. Cocciones novedosas
  7. El dibujo aplicado a la decoracion culinaria:
  1. Fuentes de informacion y bibliografia sobre cocina creativa
  2. Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacionales y extranjeros:
  1. Instrumentos empleados
  2. Forma y corte de los géneros
  3. Alternativa de ingredientes:
  4. Texturas
  5. Formas de acabado:
  6. Tecnicas de creatividad:
  7. Fases del proceso creativo:
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación
  2. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet
  3. Adornos y complementos distintos productos comestibles
  4. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados
  1. Identificación y clasificación: Generadores de calor, generadores de frío y maquinaria auxiliar
  2. Identificación y características de la maquinaria y equipos de pastelería, tales como:
  3. Mobiliario de uso común y especifico en pastelería:
  4. Batería, herramientas y utillaje. Identificación y características de útiles y herramientas, tales como:
  5. Nuevas tecnologías para la elaboración de pastelería
  6. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos
  7. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
  8. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación
  9. Control y mantenimiento característicos
  1. Harina: Tipos de uso común en pastelería: harina fuerte, harina floja, harina de media fuerza, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones
  2. Grasas: Tipos de uso común en pastelería: grasas vegetales, animales, hidrogenadas, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones
  3. Huevos y ovo productos: Tipos de uso común en pastelería: yema líquida, clara líquida, huevo líquido, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones
  4. Azúcar: Tipos de uso común en pastelería: azúcar de caña, azúcar de remolacha, edulcorantes, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones
  5. Lácteos: Tipos de uso común en pastelería: leche de vaca, leche de cabra, nata, leche en polvo, entre otros. Definición. Descripción de las cualidades organolépticas y aplicaciones
  6. Otros productos de uso en pastelería:
  7. Tipos. Definición. Descripción de las cualidades organolepticas y aplicaciones
  1. Términos pasteleros relacionados con la preelaboración
  2. Tratamientos característicos de las materias primas
  3. Preelaboraciones mas usuales
  4. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
  5. Operaciones necesarias para la obtención de las preelaboraciones más comunes
  6. Técnicas y métodos establecidos
  1. Uso y manejo de la manga pastelera:
  2. Uso y manejo del cornet o cartucho:
  3. Uso, estirado y manejo con rodillo
  4. Uso y manejo de herramientas y utillaje especifico:
  1. Organización y secuenciación de fases para la obtención de las diversas masas y pastas
  2. Preparación del material necesario (moldes, latas, utensilios y herramientas)
  3. Masas hojaldraras. Fundamentos del proceso de hojaldrado. Tipos de hojaldre. Principales elaboraciones de masas hojaldradas
  4. Masas batidas o esponjadas. Procesos de elaboración. Principales elaboraciones con masas batidas
  5. Masas escaldadas. Fundamento y proceso de elaboración de las masas escaldadas. Principales elaboraciones
  6. Masas azucaradas. Proceso general de elaboraciones de masas azucaradas. Principales elaboraciones con masas azucaradas
  7. Refrigeración de productos de pastelería
  8. Conservación y almacenamiento
  1. Rellenos y cremas. Formulario y variaciones
  2. Preparación de rellenos y cremas, seleccionando herramientas y materias primas necesarias:
  3. Fases y procesos de la elaboración de rellenos y cremas, así como las posibles variaciones en éstas
  4. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos y cremas
  5. Conservación y almacenamiento

Titulación de Curso experto profesores en cocina y pastelería

Curso Experto Profesores En Cocina Y PasteleriaCurso Experto Profesores En Cocina Y Pasteleria
Título Propio de Diploma Experto en Cualificación Pedagógica y Didáctica en la Especialidad de Formación Profesional Cocina y Pastelería expedido por la Universidad de Vitoria-Gasteiz acreditada con 24 Créditos Universitarios Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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Nuestra Metodología

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* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Experto Profesores en Cocina y Pastelería

En este momento vas a poder lograr una preparación única en el sector educativo aprendiendo todo lo necesario para realizar la enseñanza de la actividad de cocina y pastelería de forma óptima y efectiva, consiguiendo de esta manera que tus alumnos realicen las mejores elaboraciones y recetas, estando preparados al 100% para enfrentarse al mundo laboral. Todo ello será gracias al Curso Experto Profesores en Cocina y Pastelería

Resulta muy interesante aprender a realizar la decoración de tartas, conocer recetas internacionales para enseñárselas a tus alumnos y enseñar a como emprender en el sector gastronómico, por esta razón Euroinnova International Online Education te ofrece en modalidad 100% online el Curso Experto Profesores en Cocina y Pastelería para que adquieras todos tus conocimientos desde casa sin problema alguno. 

CURSO EXPERTO PROFESORES EN COCINA Y PASTELERÍA

¿Qué debes de hacer para ser un buen profesor de cocina? Apréndelo con Euroinnova

Para convertirte en un profesor de cocina muy bueno deberás de tener una gran pasión por esta actividad, además de por la enseñanza, es muy importante cumplir algunos requisitos indispensables para convertirte en todo un profesional del sector, por esta razón Euroinnova International Online Education ha incluido en su oferta formativa el Curso Experto Profesores en Cocina y Pastelería

Los profesores de cocina son los encargados de enseñar a las demás personas a realizar estas técnicas de elaboración culinaria, son muchos los profesores que trabajan en restaurantes o han trabajado en un pasado para adquirir unos conocimientos expertos en esta materia. Los futuros alumnos de este curso van a poder aprender muchos de los elementos necesarios en el campo de la enseñanza para conseguir una gran atención, interés y retención del conocimiento por parte de los estudiantes, para ello podrán aprender elementos de la programación didáctica, cómo realizarla, utilizar las TIC en sus sesiones o aspectos como la atención a la diversidad en las sesiones. 

Este curso está enfocado en enseñar a enseñar, es decir, darte todos los conocimientos, habilidades, técnicas y competencias necesarias para realizar la actividad de la enseñanza de forma correcta y de esta manera conseguir cumplir con los objetivos que se han propuesto sobre el aprendizaje en la cocina. 

Logra enseñar las elaboraciones pasteleras de forma eficaz conociendo los principales ingredientes

A lo largo de esta formación vas a poder aprender cuáles son las principales temáticas que se han de tratar con los alumnos en la enseñanza de repostería, es por esta razón que conocer los principales ingredientes para que los alumnos vayan familiarizándose con ellos es esencial. A lo largo de este curso vas a poder aprender de forma detallada la pre-elaboración de materias primas, cuáles son los alimentos que se van a necesitar y mucho más de forma detallada, por lo que si quieres aprender a realizar todas estas actividades o conocer que se va a impartir puedes pedir información o consultar el temario del Curso Experto Profesores en Cocina y Pastelería. 

  • Huevos, los huevos son muy necesarios en la pastelería, estos son parte de la mayoría de recetas y se convierten en ingredientes fundamentales, en muchas ocasiones el huevo puede utilizarse para dar brillo o como pegamento natural. 
  • Lácteos, la mayoría de elaboraciones contienen productos lácteos, en ellos podemos encontrar muchos tipos de productos como cremas, mantequillas y mucho más, gracias a este tipo de productos se consiguen diferentes tipos de presentaciones. 
  • Grasas, las grasas es otro de los elementos con más importancia, la leche contiene grasa, pero además de esta se pueden añadir productos que sean altos en este elemento, logrando de esta manera grandes productos aunque su contenido en grasa y en calorías sea elevado. 

¿Cuál es el sueldo de un profesor de cocina?

Los profesores de cocina suelen tener un sueldo medio que se encuentra entre los 24 y los 36 mil euros brutos al año, aunque esto variará dependiendo de la comunidad autónoma donde desempeñe su actividad, en muchas ocasiones se tienen también consideraciones como el número de horas que trabajan. Por tanto, ser profesor de cocina puede ser una actividad muy interesante para muchas personas y aprender como impartir tus sesiones podrás conseguirlo con Euroinnova. 

 

Aumenta tu preparación en el sector educativo y aprende a realizar las sesiones educativas de pastelería y cocina con el Curso Experto Profesor en Cocina y Pastelería con Euroinnova International Online Education. 

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