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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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150 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sofía T

A CORUÑA

Opinión sobre Curso de Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Realicé esta formación por el temario y precio. Ha superado mis expectativas y estoy mas que satisfecha con el resultado. Al ser impartido online, lo he compaginado con mi vida personal y laboral.

Antonio M

TARRAGONA

Opinión sobre Curso de Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Lo he realizado para reciclaje en mi profesión. Ampliando y actualizando mi conocimiento. Siempre debería de hacerse.

Noelia G

MADRID

Opinión sobre Curso de Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Los profesores han sido muy atentos en todo momento y además me han ampliado la información cuando lo he necesitado.

Raúl F

VALENCIA

Opinión sobre Curso de Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Gracias a que el curso es online, te ofrece mucha liberta de horarios.

María José R

SEVILLA

Opinión sobre Curso de Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Realicé este curso online por el temario, que me parecía bastante interesante. Además, el tutor ha resuelto todas las dudas en el menor tiempo posible, permitiéndome avanzar en la formación sin problema alguno. No le falta nada, está completo.
* Todas las opiniones sobre Curso de Gestion Gastronomica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso gestión gastronómica alojamientos rurales

CURSO GESTIÓN GASTRONÓMICA ALOJAMIENTOS RURALESAprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso gestión gastronómica alojamientos rurales
Ese Curso de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales.
Objetivos
de Curso gestión gastronómica alojamientos rurales
Definir ofertas gastronómicas sencillas propias de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales Caracterizar las materias primas alimentarias de uso común, describiendo variedades, cualidades y peculiaridades e identificando los factores culinarios que se deben tener en cuenta en el proceso de elaboración o conservación Utilizar equipos, máquinas y útiles que conforman la dotación básica para la preparación de elaboraciones culinarias sencillas, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de un rendimiento óptimo Preparar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona de acuerdo con la definición del producto y aplicando las respectivas normas de elaboración Aplicar métodos de regeneración, conservación y envasado de alimentos Diseñar y realizar decoraciones simples con géneros y productos gastronómicos, aplicando técnicas sencillas gráficas y de decoración
Salidas profesionales
de Curso gestión gastronómica alojamientos rurales
Hostelería y Turismo
Para qué te prepara
el Curso gestión gastronómica alojamientos rurales
Este Curso de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales.
A quién va dirigido
el Curso gestión gastronómica alojamientos rurales
Este Curso Online de Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en Gestión Gastronómica en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales.
Metodología
de Curso gestión gastronómica alojamientos rurales
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso gestión gastronómica alojamientos rurales

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el temario en PDF
  1. Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas
  2. Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras
  3. Planificación y diseño de ofertas:
  4. Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas
  1. Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
  2. Técnicas de cocinados de hortalizas
  3. Técnicas de cocinados de legumbres secas
  4. Técnicas de cocinados de pasta y arroz
  5. Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos
  6. Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza
  7. Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos
  8. Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales
  1. Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos
  2. Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos
  3. Platos a base de carnes, aves, caza y despojos
  4. Repostería y postres
  1. Tipos de café y formas de preparación
  2. La leche y sus derivados
  3. Tipos de infusiones y formas de preparación
  4. Los edulcorantes
  5. Frutas Formas de presentación
  6. Tipos de zumos
  7. Tipos de pan y formas de presentación
  8. La repostería
  9. Los aceites y mantequillas o margarinas
  1. Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas
  2. Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos
  3. Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos
  4. Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos
  1. Regeneración y conservación
  2. Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales
  3. Tipos de presentación

Titulación de Curso gestión gastronómica alojamientos rurales

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso gestión gastronómica alojamientos rurales

1
Nuestra experiencia

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Gestión Gastronómica Alojamientos Rurales

¿Qué es la gastronomía?

La gastronomía hace referencia al arte que estudia las relaciones que tienen las personas con la alimentación, además también se centra en el entorno cultural donde se desarrolla cada tipo de cocina.

La gastronomía nos hace poder acercarnos a diferentes culturas mediante el uso de la comida, engloba tanto las diferentes técnicas de cocción que podemos encontrar, como las ciencias alimentarias o el manejo de los diferentes utensilios, sabores y texturas que podemos encontrar en la gastronomía, de este modo, podemos decir que la gastronomía no se limita simplemente al gusto por la comida o por cocinar, sino que engloba múltiples aspectos tanto culturales como de alimentación y combinación de ingredientes.

No todos los cocineros están considerados gastrónomos, sino que para ser un gastrónomo es necesario saber experimentar y probar con nuevas formas de cocinado, texturas, sabores y comprender y generar información sobre como las personas se alimentan en las diferentes culturas existentes.

CURSO GESTION GASTRONOMICA ALOJAMIENTOS RURALES

Tipos de gastronomía

En la actualidad podemos distinguir entre distintos tipos de gastronomía, a continuación veremos algunos de los tipos existentes:

  • Gastronomía nacional: Este tipo de gastronomía es la que está fuertemente vinculada con el país o cultura a la que pertenece, por lo que incluye distintos elementos de su tradición.
  • Gastronomía gourmet: Este tipo de gastronomía incluye tipos y formas de cocinar vanguardistas.
  • Gastronomía vegana: Este tipo de cocina se caracteriza por no usar ningún tipo de ingrediente de origen animal, usando así vegetales para el cocinado de alimentos.
  • Gastronomía macrobiótica: Este tipo de alimentación se basa en el uso de alimentos que supongan un beneficio para la microbiota de nuestro organismo.
  • Gastronomía religiosa: Este tipo de alimentación es la que se rige a la hora de escoger ciertos ingredientes o formas de cocinado por la cultura religiosa a la que pertenezcan.

¿Qué es la gestión gastronómica?

La gestión gastronómica hace referencia al dominio de los métodos y técnicas culinarias con el fin de colaborar con la dirección administrativa y en la dirección de tareas y control de calidad de cocinas profesionales, todo esto manteniendo un buen compromiso ético con la sociedad y sabiendo orientar las gestiones realizadas al tipo de público que va a frecuentar el restaurante o bar determinado, con el fin de que este tenga éxito y elabore los platos de la mejor forma posible.

Gracias a la gestión gastronómica, la persona será capaz de realizar ciertas tareas que veremos a continuación:

  • Llevar a cabo el diseño de la cocina y equipamiento, ya sea una cocina comercial o industrial.
  • Llevar a cabo el desarrollo y dirección de los proyectos.
  • Llevar a cabo el diseño, implementación y dirección de los programas dedicados a la calidad e inocuidad de los servicios gastronómicos.
  • Actuar como auditor de la industria gastronómica.
  • Evaluar los proyectos que se realicen con el fin de que cumplan con las normas y requisitos sanitarios que necesiten para su puesta en funcionamiento.
  • Llevar a cabo la planificación de la gestión y operación de una empresa dedicada a la gastronomía.

Mediante la realización de este Curso Gestión Gastronómica Alojamientos Rurales, podrás conocer todos los aspectos importantes y fundamentales con relación a la gestión gastronómica que podemos dar en los alojamientos rurales, puesto que contamos con profesionales del sector que te ayudaran a comprender mejor esta ciencia y te motivarán a conseguir tus objetivos mediante nuestros métodos de enseñanza perfectamente optimizados para la impartición de forma online, gracias a la cual podrás acceder al curso desde cualquier parte del mundo.

Metodología online de Euroinnova International Online Education

Este Curso Gestión Gastronómica se imparte de manera 100% online, la cual te permite llevar un ritmo de estudio cómodo, para compaginar tu formación con cualquier actividad personal o laboral.

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Preguntas al director académico sobre el Curso gestión gastronómica alojamientos rurales

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