(Matricúlate en este Curso Carnet Manipulador de Alimentos Comidas Preparadas y obtén una Doble Titulación con 5 Créditos ECTS baremable en Oposiciones)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
425 horas - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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Alumnos

Plan de estudios de Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas

CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS COMIDAS PREPARADAS: Este curso online homologado pone a tu disposición las competencias profesionales necesarias para obtener el carnet manipulador de alimentos comidas preparadas. Da un impulso que tu carrera profesional merece y consigue una Doble Titulación con 5 ECTS baremable en Oposiciones.

Resumen salidas profesionales
de carnet manipulador de alimentos comidas preparadas
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Manipulación de manipulación de alimentos preparados y etiquetado de los alimentos.
Objetivos
de carnet manipulador de alimentos comidas preparadas
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de Alimentos perseguirá la consecución de los siguientes objetivos:
- Conocer las características de los alimentos.
- Definir los tipos de alteraciones en los alimentos.
- Describir las prácticas higiénicas en la industria a alimentaria.
- Definir los principios y medidas de seguridad alimentaria.
- Identificación de la importancia de implantar un sistema APPCC.
- Describir los distintos tipos de alimentos atendiendo a su función, descomposición y nutrientes, para así conocer su valor nutritivo y composición.
- Explicar en qué consisten las tablas de composición de alimentos y conocer cada una de ellas,.
- Identificar el reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor, estudiando su importancia.
- Definir el sistema APPCC, conociendo sus principios y razones de implantación, aplicando este concepto al control de alérgenos.
Salidas profesionales
de carnet manipulador de alimentos comidas preparadas
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de Alimentos aumentará tu formación en el ámbito de la hostelería. Orientará tu futuro laboral hacia Manipulación de Alimentos y Etiquetado de los Alimentos ¡Fórmate con nosotros y mantén tu restaurante seguro!
Para qué te prepara
el carnet manipulador de alimentos comidas preparadas
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Manipulación de manipulación de alimentos preparados y etiquetado de los alimentos.
A quién va dirigido
el carnet manipulador de alimentos comidas preparadas
Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en manipulación de alimentos preparados y etiquetado de los alimentos.
Metodología
de carnet manipulador de alimentos comidas preparadas
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas

  1. Calidad alimentaria:
  2. Alteraciones de los alimentos:
  3. Manipulación higiénica de los alimentos:
  4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
  5. Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles
  6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición
  7. Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias
  8. Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo
  9. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas concretas de Higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador
  10. Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
  1. La alergia a los alimentos
  2. Relación de alergias alimentarias, causas y tratamiento/prevención
  3. La alergia al látex
  4. Reacciones adversas no inmunológicas a los alimentos
  5. La enfermedad celíaca
  1. Interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada
  2. Símbolos identificativos en el etiquetado de alimentos aptos para celíacos
  3. Listado de alimentos aptos para celíacos
  4. Actividad para la correcta interpretación del etiquetado de alimentos y de la simbología relacionada con alergias alimentarias e intolerancia al gluten
  5. Principales alimentos causantes de alergias
  6. Productos sustitutivos para personas con alergia a alimentos
  7. Productos sustitutivos para personas con intolerancia al gluten
  8. El uso del látex en la manipulación de alimentos
  9. Objetos y circunstancias que tienen o pueden contener látex
  10. Alimentos para celíacos
  11. Referencias legislativas sobre el etiquetado de alimentos
  1. Aspectos básicos de nutrición
  2. ¿Por qué restauradores?
  3. La rueda de los alimentos
  4. Aspectos básicos de calidad y seguridad alimentaria
  5. La dieta sin gluten
  6. Diagrama de procesos para el diseño de ofertas gastronómicas y/o dietas relacionadas con las alergias e intolerancias alimentarias
  7. Buenas prácticas en la elaboración de platos aptos para personas alérgicas a alimentos y al látex, y para celíacos
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Principales novedades de la reglamentación vigente
  2. Los requisitos para la restauración
  3. ¿Cómo disponer y mantener actualizada la información del etiquetado de los productos e ingredientes que suministran los proveedores?
  4. Sustancias o productos que causan alergias o intolerancias
  5. ¿Cómo comprobar el etiquetado durante la recepción de mercancía?
  6. ¿Cómo evitar o minimizar la contaminación cruzada en el área de cocina?
  7. ¿Cómo informar a los consumidores de los alérgenos presentes en el producto?
  8. ¿Cómo conocer e identificar los alérgenos potenciales?
  1. Recomendaciones de protección frente al virus
  2. Medidas de higiene del personal
  3. Medidas de higiene en el establecimiento
  4. Medidas organizativas
  5. Medidas generakes de protección de las personas trabajadoras
  6. En caso de sospecha de sufrir la enfermedad
  7. Detección de un caso en un establecimiento
  8. Zonas comunes
  9. Zona de venta
  10. Abastecimiento
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  4. - Carne

    - Pescado y marisco

    - Huevo

    - Leche y derivados lácteos

    - Grasas animales

  5. Perfil calórico y recomendaciones dietéticas
  6. - Hidratos de carbono o glúcidos

    - Grasas o lípidos

    - Proteínas

    - Bebidas alcohólicas

    - Otras recomendaciones

  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. - Caloría y kilocaloría

    - Julio y kilojulio

  4. Necesidades energéticas del adulto sano
  5. - Metabolismo basal

    - Actividad física

    - Efecto térmico de los alimentos

    - Necesidades energéticas totales

  6. Valor calórico de los alimentos
  1. Qué son las tablas de composición de alimentos
  2. Tablas de composición de los cereales
  3. Tablas de composición de legumbres
  4. Tablas de composición de tubérculos y hortalizas
  5. Tablas de composición de frutas
  6. Tablas de composición de frutos secos
  7. Tablas de composición de leche y derivados
  8. Tablas de composición de los huevos
  9. Tablas de composición de azúcares y dulces varios
  10. Tablas de composición de aceites y grasas
  11. Tablas de composición de pescado
  12. Tablas de composición de productos cárnicos
  1. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  2. - Principales novedades

  3. La importancia del nuevo reglamento
  4. Aspectos relativos a la información suministrada al consumidor. La etiqueta
  5. Etiquetado nutricional
  6. Etiquetado de origen
  7. Legibilidad
  8. Etiquetado de alérgenos
  1. Introducción a la seguridad alimentaria. El etiquetado del producto
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos

Titulación de Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas

Este Curso le otorgará una Doble Titulación: Titulación de Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos expedida pro Euroinnova Business School y una Titulación Universitaria en Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios con 5 Créditos ECTS expedida por la Universidad Antonio de Nebrija y es, baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso homologado online de manipulador alimentosTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

EDUB - Educa Euroinnova

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Postgrado Online Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lilian

HUELVA

Opinión sobre el Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria

Este curso online esta bastante completo y me ha gustado la posibilidad de poder compaginarlo con mi vida profesional estableciendo así mis propios horarios.

álvaro

JAÉN

Opinión sobre el Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria

LOS TEMAS QUE MAS ME HAN GUSTADO HAN SIDO LOS DENOMINADOS SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MANTENIMIENTO DE BUENAS PRÁCTICAS ALIMENTARIAS. AHORA DISPONGO DE LA TITULACIÓN PROFESIONAL COMO EXPERTO EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Claudia

SEGOVIA

Opinión sobre el Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria

Estoy muy satisfecha con este curso online. Lo necesitaba para inscribirme a una oferta de trabajo y Euroinnova me lo ha facilitado de la forma más cómoda posible. El tutor que me asignaron ha resuelto todos mis problemas

Martina

ÁLAVA

Opinión sobre el Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria

Me decanté por este curso ya que es el que consideré que estaba más completo y acerté. Los temas que más me han gustado han sido los referentes a la alteración de alimentos
* Todas las opiniones sobre el Postgrado Online Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas

  • Euroinnova Formación
    Ana Belén Salinas Lozano
    Tutor
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicopedagogía, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Maestro-Especialidad de Educación Primaria
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Emilio Romero Sánchez
    Tutor
    Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Francisco Antonio Navarro Matarin
    Tutor
    MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonomía y Psicosociología, MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Higiene Industrial, MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Seguridad Laboral, Master en Project Management, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Historia
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Jesús Morales Domínguez
    Tutor
    Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Mónica María Benavente Linares
    Tutor
    Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública.
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas

Paga como quieras

Materiales entregados con el Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas

Con su Postgrado Online recibirá los siguientes materiales didácticos:

Mochila

Manual del Postgrado Onpne: Etiquetado Nutricional de Apmentos

Manual del Postgrado Onpne: Manipulador de Apmentos y Alérgenos Apmentarios

Postgrado Onpne en formato SCORM: Etiquetado Nutricional de Apmentos

Postgrado Onpne en formato SCORM: Manipulador de Apmentos y Alérgenos Apmentarios

Subcarpeta portafolios

Dossier completo Oferta Formativa

Guía del alumno

Bolígrafo

Manual Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria

Información complementaria

CARNET MANIPULADOR DE ALIMENTOS COMIDAS PREPARADAS

Este Postgrado en Manipulación de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de Manipulación de manipulación de alimentos preparados y etiquetado de los alimentos.

¿Qué es un manipulador de alimentos comidas preparadas? 

Esta normativa define como comida preparada aquella "elaboración culinaria resultado de la preparación en crudo o del cocinado o del precocinado, de uno o varios productos alimenticios de origen animal o vegetal, con o sin la adición de otras sustancias autorizadas y, en su caso, condimentada. Podrá presentarse envasada o no y dispuesta para su consumo, bien directamente, o bien tras un calentamiento o tratamiento culinario adicional".

El conjunto de consumidores con características similares que demandan un servicio de comidas preparadas son las colectividades. Son ejemplos de colectividad una escuela, una empresa, un hospital, una residencia o un medio de transporte.

¿Qué es un manipulador de alimentos de bajo riesgo?

El primero de los tipos de carnet de manipulador de alimentos es el que se considera de bajo riesgo o menor. Se trata de un certificado básico que te permite estar en contacto con alimentos, pero de una forma ocasional y, en ocasiones, hasta indirecta.

¿Qué es un manipulador de alimentos de alto riesgo?

Manipulador de alimentos es toda persona que manipula directamente alimentos envasados o no envasados, equipo y utensilios utilizados para los alimentos, o superficies que entren en contacto con los alimentos y que se espera, por tanto, que cumpla con los requerimientos de higiene de los alimentos.

¿Cuáles son las fases de la cadena alimentaria?

  • Almacenamiento: Es el depósito temporal de los alimentos previo a su distribución. En él se deben respetar las condiciones de conservación que indica el fabricante.
  • Transporte: Es el medio que une todos los elementos de la cadena alimentaria y en él se deben respetar las características de conservación de cada alimento
  • Venta: Es la etapa que pone los alimentos a disposición del consumidor: supermercados, carnicerías, pescaderías, etc.
  • Consumo: Es el destino final de los alimentos. Los lugares donde se lleva a cabo son: hogares, restaurantes, comedores escolares, etc.

¿Dónde puedo sacar el certificado de manipulación de alimentos?

La primera opción es a través de la oficina del Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria. Cuyo organismo dicta un curso periódicamente para certificarte como manipulador de alimentos. Teniendo como segunda opción puedes inscribirte en cualquier institución privada que dicte este curso.

¿Qué función cumple un manipulador de alimentos?

El personal que manipula alimentos desempeña una función primordial en la tarea de preservar la higiene de los alimentos durante las etapas de preparación, transformación, envasado, almacenamiento, distribución, venta y servicio.

¿Por qué deberías estudiar con nosotros?

En el sector cada vez hay gente más especializada, por lo que debes renovarte para poder tener mas puertas abiertas al sector laboral. Gracias a Euroinnova vas a contar con profesionales que te van a ayudar a realizar la labor que quieras desempeñar, Formación alimentaria si ningún tipo de obstáculo o problema, además tenemos una gran variedad de cursos para que puedas elegir el que más se acomode a tus gustos y aficiones para que nunca te quedes atrasado como profesional.
Aprovecha la oportunidad única que te brinda Euroinnova y fórmate con nuestro Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas  al mejor precio. Obtendrás tu titulación Profesional. Gracias a una forma de pago adaptada a tus posibilidades destacarás como profesional en Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas .

Matricúlate y no pierdas la ocasión de desarrollar tu carrera profesional gracias a Euroinnova.

¡Te esperamos!

Preguntas al director académico sobre Carnet Manipulador De Alimentos Comidas Preparadas

Pregunta:
¿Debo tener alguna formación previa para realizar este curso?

Respuesta:
No es necesario contar con formación o experiencia previa para realizar este curso de manipulación de alimentos.

Pregunta:
¿Qué es la manipulación de alimentos?

Respuesta:
¡Hola! En materia de seguridad e higiene de los alimentos, se considera manipulación de alimentos cualquier actividad empresarial en la que personas intervengan en aspectos como la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro o servicio de productos alimenticios destinados al consumidor.

Pregunta:
¿Es baremable este Curso en Oposiciones?

Respuesta:
Este Curso le facilitará una Titulación con 5 Créditos ECTS que podrás baremar en Oposiciones y Bolsas de Empleo a la Administración Pública, obteniendo así unos puntos determinantes en las mismas.

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