(Experto Universitario Baremable Consejeria de Sanidad -Valido para Trabajar en Toda España-) (Acreditado y Baremable en Oposiciones y Bolsas Sanidad en todas las Comunidades Autonomas: SERMAS, GVA, SAS, GENCAT, SES, SCS, IB-SALUT, SERGAS, SESCAM, SACYL, ASTURSALUD, SCS, OSAKIDETZA, MURCIASALUD, Aragon...)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
725 horas - 29 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Sin Intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
Comienza tu matrícula
Paso 1:
Para matricularte introduce tu Email
Resumen matrícula:

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO

MEJOR DESCUENTO


Resumen Matrícula

Precio original

Beca exclusiva

-

Descuento + cupón bienvenida

-

Plan Becas

-


Precio final:

Alumnos

Plan de estudios de Experto Universitario En Nutricion Y Alimentacion Aplicada Al Deporte

EXPERTO UNIVERSITARIO EN NUTRICION Y ALIMENTACION APLICADA AL DEPORTE: Por medio del presente experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte podras completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ambito laboral de tu interes al mejor precio y desde casa.

Resumen salidas profesionales
de experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacan una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea, que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada.
Objetivos
de experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte

- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.
- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.
- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.
- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales
de experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte
Centros especializados de dietética y nutrición, consultas dietéticas, equipos de elaboración de dietas en gimnasios, clubes deportivos.
Para qué te prepara
el experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte
El presente curso de Experto Universitario en Nutrición y Alimentación aplicada al Deporte ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en ella; así como tener los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada al deporte con la finalidad de perfeccionar su dedicación profesional.
A quién va dirigido
el experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte
El curso Experto Universitario en Nutrición y Alimentación Aplicada al Deporte ofrece al alumno está dirigido a estudiantes, deportistas o profesionales de la actividad física y el deporte, profesores de educación física en centros educativos y nutricionistas. Los requisitos necesarios para que el alumno pueda matricularse es disponer de Titulación Universitaria (Grado).
Metodología
de experto universitario en nutricion y alimentacion aplicada al deporte
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Experto Universitario En Nutricion Y Alimentacion Aplicada Al Deporte

  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. - Conceptos

    - Actividad física y salud cardiovascular

  3. Ejercicio físico
  4. - Clasificación

    - Factores que influyen en el desgaste físico

    - Efectos fisiológicos producidos mediante el ejercicio físico

    - Fases del ejercicio físico

  5. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  6. - Adaptaciones metabólicas

    - Adaptaciones circulatorias

    - Adaptaciones cardíacas

    - Adaptaciones respiratorias

    - Adaptaciones en la sangre

    - Adaptaciones del medio interno

  7. La fatiga
  8. - Fatiga muscular aguda

    - Fatiga general

    - Fatiga crónica

  1. Ayuda ergogénica
  2. - Principales características

    - Estudios e investigaciones

  3. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  4. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  5. Vitaminas y minerales
  6. Bicarbonato y otros tampones
  7. Otras ayudas ergogénicas
  8. - Cafeína

    - Piruvato

    - Gingenósidos

  1. Concepto de suplementación deportiva y biotipos
  2. - Morfotipos

  3. Carbohidratos
  4. - Tipos de hidratos de carbono

  5. Aporte de hidratos de carbono
  6. - Aporte de hidratos de carbono durante la etapa de entrenamiento

    - Aporte de hidratos de carbono la semana previa a la competición

    - Aporte de hidratos de carbono momentos antes de la competición

    - Aporte de hidratos de carbono durante la competición

    - Aporte de hidratos de carbono para recuperación del glucógeno muscular

  7. Suplementación de hidratos de carbono
  8. - Tipos de suplementación de hidratos de carbono

  1. Aminoácidos
  2. - Aminoácidos ramificados

    - Pautas de suplementación de aminoácidos

  3. Proteínas
  4. - Consumo recomendado de proteínas

    - Tipos de suplementos de proteína en el deporte

    - Pautas para la suplementación de proteínas

  5. Riesgos de la suplementación con aminoácidos/proteínas
  1. El estrés oxidativo
  2. - Radicales libres

    - Estrés oxidativo durante la actividad física

    - Estrés oxidativo y ejercicio físico

    - Antioxidantes y ejercicio físico

  3. Ingesta y suplementos antioxidantes
  4. - Vitaminas antioxidantes

    - Minerales antioxidantes

  5. Excesos de ingesta de antioxidantes
  1. Hidratación y ejercicio
  2. - Rehidratación en el ejercicio

  3. Bebidas para los deportistas
  4. - Bebidas hipertónicas

    - Bebidas hipotónicas

    - Bebida isotónica

    - Otros componentes de las bebidas de reposición

  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición de lesión
  3. Lesiones deportivas frecuentes
  4. - Introducción

    - Lesiones deportivas más frecuentes

  5. Suplementos para prevención y tratamiento de lesiones
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. - Principales características de las ayudas nutricionales

    - Estudios e investigaciones

  3. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  4. Suplementos deportivos
  5. - Suplementos de lípidos

    - Suplementos proteicos

    - Suplementos de vitaminas y minerales

    - Otros suplementos de origen vegetal

  1. Dopaje
  2. - Definición

    - Sustancias prohibidas por el Comité Olímpico Internacional

    - Motivos de la lucha antidopaje

    - Historia del dopaje y la relación del mismo con las drogodependencias

  3. Sustancias y métodos de dopaje
  4. - Las sustancias dopantes. Sus metabolitos. Sus precursores

    - Los métodos de dopaje

  5. Organización de los controles de dopaje
  6. Recogida y extracción de muestras
  7. - Derechos y deberes de los agentes de control de dopaje: Notificación a los deportistas

    - Preparación y realización de los procesos de toma de muestras

    - Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de orina en un control del dopaje

    - Directrices para realizar el proceso de recogida de muestras de sangre en un control del dopaje

    - Responsabilidades de los escoltas durante los procesos de control y seguridad y procesos tras la toma de muestras

  8. Laboratorio de control de dopaje del CSD
  9. Procedimientos disciplinarios
  10. - Sanciones

  11. Normativa antidopaje internacional
  12. - La Agencia Mundial Antidopaje

    - El Comité Olímpico Internacional

    - Las federaciones deportivas internacionales

    - El código mundial antidopaje

Titulación de Experto Universitario En Nutricion Y Alimentacion Aplicada Al Deporte

Titulación Universitaria de Diploma de Experto en Nutrición y Alimentación Aplicada al Deporte con 29 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso homologado universidad Antonio de NebrijaCurso en linea Homologado Curso  homologado Nebrija - EDUCATitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

NEDU - NEBRIJA - EDUCA

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Homologado Diploma de Experto en Nutricion y Alimentacion Aplicada al Deporte + 29 Creditos ECTS

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Homologado Diploma de Experto en Nutricion y Alimentacion Aplicada al Deporte + 29 Creditos ECTS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

Cursos relacionados

Curso Online de Inteligencia Emocional Aplicada al Deporte: Practico
CURSO DE INTELIGENCIA EMOCIONAL APLICADA AL DEPORTE: Curso Online de Inteligencia Emocional Aplicada al Deporte: Práctico
4,8
5062UYU
2510UYU
50% descuento
Tecnico Profesional de Fisiologia Aplicada al Deporte
CURSO FISIOLOGIA APLICADA AL DEPORTE: Tecnico Profesional de Fisiologia Aplicada al Deporte
4,8
17867UYU
11061UYU
38% descuento
Diploma de Experto en Asistencia y Cuidado de la Mujer en el Parto para Matronas + 29 Creditos ECTS
EXPERTO UNIVERSITARIO MATRONA: Diploma de Experto Universitario en Asistencia y Cuidado de la Mujer en el Parto para Matronas + 29 Creditos ECTS
4,8
34033UYU
17016UYU
50% descuento
Diploma de Experto en Enfermeria Dermoestetica + 29 Creditos ECTS
EXPERTO UNIVERSITARIO EN ENFERMERIA DERMOESTETICA: Diploma de Experto Universitario en Enfermeria Dermoestetica + 29 Créditos ECTS
4,8
34033UYU
17016UYU
50% descuento

Claustro docente de Experto Universitario En Nutricion Y Alimentacion Aplicada Al Deporte

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Experto Universitario En Nutricion Y Alimentacion Aplicada Al Deporte

1
Nuestra Experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 opiniones
Logo youtube
5.856
seguidores
2
Nuestra metodología

100% Online

Estudia cuando y desde donde quieras. Accede al campus virtual desde cualquier dispositivo.

Equipo docente especializado

Euroinnova cuenta con un equipo de profesionales que harán de tu estudio una experiencia de alta calidad educativa.

Aprendizaje para la vida real

Con esta estrategia pretendemos que los nuevos conocimientos se incorporen de forma sustantiva en la estructura cognitiva del alumno.

No estarás solo

Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

20%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Experto Universitario En Nutricion Y Alimentacion Aplicada Al Deporte

Información complementaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200