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Modalidad
Online
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado
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Plan de estudios de Curso En Linea Manipulador Alimentos Caja Reposicion Online

CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN SUPERMERCADO. Con este curso Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposición con titulacion profesional podrás obtener un certificado oficial y homologado con validez en todo el territorio nacional.

Resumen salidas profesionales
de curso de manipulador de alimentos en supermercado
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Objetivos
de curso de manipulador de alimentos en supermercado
El objetivo principal de este Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de curso de manipulador de alimentos en supermercado
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el curso de manipulador de alimentos en supermercado
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el curso de manipulador de alimentos en supermercado
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de curso de manipulador de alimentos en supermercado
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso En Linea Manipulador Alimentos Caja Reposicion Online

  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  2. - Alimentos de alto riesgo

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de los alimentos de alto riesgo
  4. - Origen del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

    - Fases del sistema APPCC

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Titulación de Curso En Linea Manipulador Alimentos Caja Reposicion Online

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4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Josefa

CÁDIZ

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposicion

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Salidas profe.sionales

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Conceptos que no conocía.

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Es un curso ágil y fácil de entender.

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Nada.

Carlos

CACERES

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Pablo Romero

BALEARES

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposicion

El temario es muy completo y los contenidos no están mal. Pero me hubiera gustado ver más ejemplos y casos prácticos.

Loreto Garcia

MELILLA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposicion

El precio es bastante competitivo y la web funciona muy bien. No me ha faltado nada, la verdad es que está bastante bien. Recomendado.

Angela Barrios

ZAMORA

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposicion

Los contenidos son fáciles de entender y bastante sencillos. Me ha gustado mucho el Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado, se lo voy a recomendar a un amigo.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposicion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Curso En Linea Manipulador Alimentos Caja Reposicion Online

  • Euroinnova Formación
    Ana Maria Trigo Fonta
    Tutor
    Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    María Del Mar Díez Simón
    Tutor
    Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
    Su formación +
    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Mónica María Benavente Linares
    Tutor
    Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Salud Pública.
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    Linkedin Euroinnova
  • Euroinnova Formación
    Patricia Caballero Navarro
    Tutor
    Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la autonomía de las Personas y la Atención a los Procesos del Fin de la Vida.
    Su formación +
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7 razones para realizar el Curso En Linea Manipulador Alimentos Caja Reposicion Online

Paga como quieras

Información complementaria

Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado

Mantener una correcta higiene a la hora de manipular alimentos destinados al consumo humano es de vital importancia. Conocer y seguir los protocolos de actuación es deber de los profesionales encargados de las tareas de manipulación.

Además, debe mantenerse un ambiente lo más higiénico posible prestando especial atención a los utensilios y herramientas que se usan en la manipulación de los productos alimenticios.

¿Estas preocupado por esta situación social y te gustaría ampliar tus conocimientos? Realiza nuestro Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado

Con el Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado, recibirás una amplia formación donde destacan los siguientes aspectos: métodos de conservación físicos y químicos, prácticas higiénicas y manipulación de alimentos, higiene en locales, útiles de trabajo y envases, etc. Si estás interesado en este tema, Euroinnova pone a tu disposición el Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado.

La cadena alimentaria

La cadena trófica o cadena alimentaria es una serie organizada de seres vivos relacionados por medio de la alimentación. Los animales, y eso incluye a los seres humanos, obtienen la energía que necesitan a través de los alimentos.

Así, la base de la cadena son los productores, es decir, las plantas. Estas pueden ser tanto terrestres como acuáticas. Entonces vendrían los animales herbívoros, considerados consumidores de primer nivel.

Los consumidores de segundo nivel serían los carnívoros. Los animales herbívoros son presa de los carnívoros. Un animal carnívoro que no tiene depredador se considera un gran depredador y están situados en la parte alta de la cadena.

Además, debemos añadir el importante papel que juegan los descomponedores, como los hongos y las bacterias, en la cadena trófica.

Tipos de alimentos

Los alimentos son toda aquella sustancia que es consumida con el objetivo de nutrir a un ser vivo. Los alimentos pueden ser de origen vegetal, animal o fúngico y contienen los tras macronutrientes esenciales:

  • Proteínas.
  • Grasas.
  • Carbohidratos.

Además de estos macronutrientes, los seres vivos deben consumir micronutrientes como vitaminas y minerales. Todos ellos también presenten en los alimentos de consumo.

Los seres humanos hemos clasificado los alimentos, según su aporte nutricional en 7 grupos:

  • Grupo 1: Leche y derivados.
  • Grupo 2: Carnes, pescados y huevos.
  • Grupo 3: Legumbres, frutos secos y patatas.
  • Grupo 4: Hortalizas.
  • Grupo 5: Frutas.
  • Grupo 6: Cereales.
  • Grupo 7: Mantecas y aceites.

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Preguntas al director académico sobre Curso En Linea Manipulador Alimentos Caja Reposicion Online

Pregunta:
¿Puedo realizar dos cursos a la vez para complementarlos?

Respuesta:
Hola, sí se pueden compatibilizar, no hay ningún problema.

Pregunta:
Siempre he tenido ganas de hacer este curso, pero no tengo formación previa, ¿podría realizarlo?

Respuesta:
¡Hola! No necesitas una titulación previa.

Pregunta:
¿De qué manera hay que notificar la finalización del curso?

Respuesta:
¡Hola! Una vez completados todos los contenidos y superadas las autoevaluaciones y examen podrás comunicarlo al centro desde la misma plataforma.

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