Matricúlate en este Master Técnicas Calidad Agua y obtén una Titulación Propia Universitaria por la Universidad Europea Miguel de Cervantes con 60 ECTS baremable en Oposiciones
Jaime
ALMERIA
Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS
Me ha encantado esta experiencia Lo que más me llamó la atención fue la cantidad de salidas laborales que podía tener en el futuro, una vez superada la formación. También, me ha gustado mucho la modalidad online, ya que lo he podido adaptar a mi horario y compaginarlo con mis otras tareas.
Rocio
MADRID
Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS
Esta formación me ha aportado cosas muy buenas, tanto a nivel teórico como práctico, pero sin duda, lo que más me ha gustado ha sido tener un tutor. El tutor me ha ayudado en todas las dudas que me iban surgiendo a lo largo de la formación. Por ello, esta experiencia ha sido muy buena.
Miguel
HUELVA
Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS
Me ha encantado esta experiencia tanto a nivel práctico como teórico. Cuando escogí esta modalidad online, no sabía si me iba a gustar. Finalmente, la modalidad online me ha ido genial ya que me ha permitido compaginar la formación con mi vida laboral.
Lorena
MADRID
Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS
La experiencia ha sido muy buena porque he aprendido tanto conocimientos teóricos como prácticos. Además, al ser una modalidad online, he podido compaginarlo con otros estudios.
Lucia
MÁLAGA
Opinión sobre Master en Tecnicas y Ciencias de la Calidad Sanitaria del Agua + 60 Creditos ECTS
Me ha encantado este máster porque he aprendido muchos conocimientos sobre la normativa del agua y el diseño de estrategias de recuperación de medios acuáticos. Ha sido una experiencia muy gratificante.
MASTER TÉCNICAS CALIDAD AGUA. Con este Máster Aguas, conseguirás mejorar tu desarrollo profesional y especializarte en la normativa de aguas, en la calidad del agua y en el diseño de estrategias de recuperación de medios acuáticos. ¡Solicita información sin compromiso!
- Propiedades físicas
- Propiedades químicas
- Materia inorgánica
- Bacterias indicadoras de contaminación de las aguas
- Aguas de consumo humano
- Aguas naturales envasadas
- Aguas preparadas envasadas
- Agua continental
- Aguas costeras y de transición
- Piscinas de uso colectivo
- Función
- Condiciones de llenado
- Limpieza
- Calibrado y ajuste de medidores de parámetros físicos
- Instrumentos de medida de parámetros químicos y calibrado con patrones
- Método de recuento de colonias
- Filtración a través de membrana
- Recuento por dilución en tubos o técnica del Número Más Probable
- Métodos de reducción del colorante
- Método de extensión de Breed
- Recuento por observación directa al microscopio
- Métodos turbidimétricos
- Cámara de recuento
- Recuento en medio sólido
- Recuento en medio líquido
- Principales factores climáticos
- Análisis de series climáticas históricas
- Manejo de instrumentos de medición
- Propiedades físicas
- Propiedades químicas
- Propiedades biológicas
- Topografía del terreno
- Pendiente
- Exposición
- Altitud
- Formas del agua: aguas superficiales y subterráneas
- Cuencas hidrográficas
- Vegetación
- Fauna
- Gestión del abastecimiento urbano
- Sistemas y dispositivos de riegos
- Determinaciones químicas para las aguas de recreo y de consumo público
- Determinaciones microbiológicas de las aguas de recreo y de consumo público
- Análisis microbiológico de las aguas de consumo
- Aguas residuales asimilables a urbanas
- Industriales
- Agrícolas forestales
- Otros
- Contaminación sobre los seres vivos
- Cambios en el entorno
- Deterioro de los materiales
- Medidas. Índices y parámetros de medición
- Factores a considerar en la realización de las mediciones
- Equipos de medida
- Cálculo e interpretación de resultados
- Las unidades de la huella hídrica
- Agua azul
- Agua verde
- Agua gris
- Huella hídrica aplicada a las naciones o comunidades
- Huella hídrica aplicada a productos
- Huella hídrica de consumidores
- Huella hídrica empresarial
- Acciones para la restauración ecológica de ríos y bosques riparios
- Establecimiento de la vegetación y restablecimiento de la zona riparia amortiguadora
- Evaluación y monitoreo
- El desarrollo como causa del subdesarrollo
- Subdesarrollo y ecología
- La cuestión medioambiental: un conflicto más
- Parámetros y valores paramétricos de control
- Incidencias y comunicación
- Planes analíticos
- Frecuencia de limpieza de depósitos
- Materiales y productos autorizados
- Restricciones de las Comunidades Autónomas
- Base de Datos Analíticos. SINAC
- El ciclo integral del agua
- Unidades específicas en Microbiología
- Aguas superficiales
- Aguas subterráneas
- Aguas saladas
- Puntos de aplicación del cloro en ETAPS
- Decantación horizontal
- Decantación vertical
- Decantadores estáticos
- Decantadores dinámicos (superpulsator)
- Funcionamiento
- Preservación de la disponibilidad del agua
- Consecuencias del cambio climático
- El efecto invernadero
- Consecuencias directas sobre el medio ambiente
- Importancia de las tecnologías y prácticas para la adaptación al cambio climático
- Tipos de peligros en seguridad alimentaria
- Situación actual de los recursos hídricos
- Gestión del abastecimiento urbano
- Gestión del uso agrario del agua
- Agua para procesos industriales
- Determinaciones químicas para las aguas de recreo y de consumo público
- Estadística descriptiva
- Estadística inferencial
- Escala nominal
- Escala ordinal
- Escala de intervalo
- Escala de razón
- Distribución de frecuencias por intervalos
- Representación gráfica de una variable
- Representación gráfica de dos variables
- Métodos de muestreo
- Principales indicadores
- Media aritmética
- La mediana
- La moda
- Percentiles
- Cuarteles y deciles
- Amplitud total o rango
- Varianza y desviación típica
- Amplitud semi-intercuartil
- Función de probabilidad
- Función de distribución
- Media y varianza de una variable aleatoria
- La distribución Chí cuadrado de Pearson
- Distribución “t” de Student
- Datos de corte transversal
- Datos de series temporales
- Datos de panel
- Variables cualitativas
- Variables cuantitativas
- Media
- Mediana
- Cuartiles
- La moda
- Histograma
- Análisis estadístico del indicador IBMWP
- Análisis estadístico del indicador IPS
- Análisis del indicador IVAM
- Smoothing: expansión en funciones básicas
- La profundidad funcional y la media truncada
- Elaboración de gráficos de control
- Utilización de los gráficos de control
- Indicadores unitarios de la calidad del agua
- Conceptos generales previos
- Parámetros
- Unidades
- Esquema general de una estación de tratamiento de agua potable
- Puestos de trabajo en una ETAP
- Estrategias de desinfección
- Elección de los oxidantes en la línea de tratamiento
- Principio
- Coagulantes usados
- Tipos de decantación
- Diferentes tipos de filtros
- Aireación
- Neutralización con cal
- Neutralización con caliza
- Neutralización por carbonato sódico
- El cloro y sus derivados
- El ozono
- Desferrización
- La eliminación del manganeso
- Descarbonatación
- ¿En qué consiste la desalación?
- Propiedades físicas
- Propiedades químicas
- Materia inorgánica
- Procesos unitarios
- Materias inhibidoras
- DQO
- DBO
- Sólidos en suspensión
- Nutrientes
- Compuestos nitrogenados
- Compuestos de fósforo
- Conductividad
- PH
- Aceites y grasas
- Bacterias
- Protozoos
- Metazoos
- Coliformes totales y fecales
- Estreptococos fecales
- Características de una EDAR
- Los procesos de línea de agua
- Desbaste de sólidos
- Desarenado, desengrasado y preaireación
- Decantación
- Clarificación o decantación secundaria
- Origen
- Concentración
- Espesamiento
- Estabilización
- Acondicionamiento
- Conversión
- Aplicación Industrial
- Aplicación al suelo
- Post-tratamientos (compost, secado térmico, incineración)
- La desodorización
- El tratamiento de biogás y sus usos (cogeneración)
- Biológico
- Físico-químico
- Reactivos empleados
- Recomendaciones higiénico-sanitarias
- Elementos de la biodiversidad
- La biodiversidad en España
- Servicios de base
- Servicios de regulación
- Servicios de suministro
- Servicios culturales
- Valor no utilitario de la biodiversidad
- Topografía del fondo oceánico
- Ecosistemas lénticos
- Ecosistemas lóticos: los ríos
- Características fisicoquímicas
- Características biológicas
- Tipo de vertidos industriales
- Clasificación de la industria según sus vertidos
- Contaminación característica de la industria
- Cambio climático: UNFCCC
- Desertificación: UNCCD
- Biodiversidad: CDB
- Directiva Aves
- Directiva Hábitat
- Legislación nacional
- Pérdida de hábitats y espacios naturales
- Introducción de especies foráneas
- Sobreexplotación de los recursos
- Cambio climático
- Nutriente limitante
- Problemas asociados a la eutrofización
- Causas de la eutrofización
- El piso altitudinal
- La temperatura de agua
- La turbiedad
- Análisis del paisaje
- Naturalización (restauración visual)
- Refuncionamiento (restauración funcional)
- Movimientos de tierra
- Mejora de drenaje
- Aporte de tierra vegetal
- Control de la erosión
- Fijación de taludes
- Estabilización de laterales de encauzamientos
- Integración paisajística
- Repoblación
- Fundamentos biológicos
- Principales especies vegetales utilizadas
- Técnicas empleadas (siembra, plantación, hidrosiembra, etc.)
- Características de los peces
- Censos y muestras
- Planes de aprovechamiento piscícola
- El desarrollo como causa del subdesarrollo
- Subdesarrollo y ecología
- La cuestión medioambiental: un conflicto más
- El nacimiento del desarrollo sostenible
- Ámbito de aplicación
Más de 20 años de experiencia en la formación online.
Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.
Alumnos de los 5 continentes.
25% de alumnado internacional.
4,7 |
2.625 opiniones |
8.582 |
suscriptores |
4,4 |
12.842 opiniones |
5.856 |
seguidores |
Flexibilidad
Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras
Docentes
Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos
Acompañamiento
No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.
Aprendizaje real
Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta
Seminarios
Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes
Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.
Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001, 14001 y 27001.
Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.
Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.
En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.
Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.
Financiación 100% sin intereses
Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.
Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.
Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.
Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.
Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.
La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.
* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es
* Becas no acumulables entre sí.
* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es
4,58
Excelente
Protección al Comprador