Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
220 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Tecnico Profesional en Tecnicas de Investigacion Aplicadas al Sector Turistico

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro
* Todas las opiniones sobre Tecnico Profesional en Tecnicas de Investigacion Aplicadas al Sector Turistico, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso online profesional técnicas investigación sector turístico

Resumen salidas profesionales
de Curso online profesional técnicas investigación sector turístico
Si le interesa en sector turístico y quiere conocer las técnicas oportunas de investigación aplicadas a este entorno este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Técnicas de Investigación Aplicadas al Sector Turístico podrá adquirir los conocimientos necesarios para realizar esta función con éxito. Realizando este curso conocerá los conceptos metodológicos de la estadística, atendiendo siempre a su utilidad práctica. Además con el Curso de Técnico Profesional en Técnicas de Investigación Aplicadas al Sector Turístico aprenderá los aspectos esenciales sobre la estadística inferencial enfocada a este entorno.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Tecnicas de Investigacion aplicadas al sector turistico
Autor: Iglesias i Millan, J. A.
Objetivos
de Curso online profesional técnicas investigación sector turístico
- Conocer las técnicas de muestreo que hay en estadística. - Aprender qué es la distribución muestral y error estándar. - Conocer las clases de significación de estadísticos que existen. - Aprender el concepto de análisis de varianza. - Conocer los aspectos a tener en cuenta para la construcción de los números índice agregados.
Salidas profesionales
de Curso online profesional técnicas investigación sector turístico
Turismo / Investigación / Agencias de viajes / Establecimientos hoteleros / Experto en investigación en el sector turístico.
Para qué te prepara
el Curso online profesional técnicas investigación sector turístico
El Curso de Técnico Profesional en Técnicas de Investigación Aplicadas al Sector Turístico le prepara para tener una visión profesional sobre el entorno del turismo y sus técnicas de investigación, adquiriendo los conocimientos esenciales para desempeñar esta función con éxito.
A quién va dirigido
el Curso online profesional técnicas investigación sector turístico
El Curso de Técnico Profesional en Técnicas de Investigación Aplicadas al Sector Turístico está dirigido a todos aquellos profesionales del sector turístico, así como cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre las técnicas de investigación aplicadas al sector turístico.
Metodología
de Curso online profesional técnicas investigación sector turístico
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso online profesional técnicas investigación sector turístico

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Concepto de estadística: Estadística descriptiva y estadística inductiva
  2. Caracteres de los elementos: Variables y atributos
  3. Tipos de escala
  4. El problema de la medida
  5. Población, subpoblación, muestra e individuo
  6. Técnicas de muestreo
  7. - Métodos de muestreo aleatorio cuando la unidad maestral es un elemento de la población

    - Métodos de muestreo aleatorio cuando la unidad maestral es un grupo de elementos de la población

    - Métodos de muestreo no aleatorio

  8. Observaciones longitudinales y transversales
  9. Los errores en estadística
  1. Fases del proceso estadístico
  2. Fase de planificación en el proceso estadístico
  3. Fase de ejecución en el proceso estadístico
  4. Fase de explotación en el proceso estadístico
  5. Fase de divulgación en el proceso estadístico
  6. La entrevista como técnica de recogida de datos
  7. El cuestionario como técnica de recogida de datos
  8. El diferencial semántico de Osgood como técnica de recogida de datos
  1. Concepto de tabla estadística
  2. Concepto y tipos de frecuencia
  3. Tabulación de atributos
  4. Tabulación de variables
  5. Construcción de tablas de más de un carácter
  6. Diagramas de troncos y hojas
  7. Representaciones gráficas
  1. Reducción de datos e índices estadísticos. Índices de estadística descriptiva
  2. Índices de posición
  3. - La media aritmética

    - La media geométrica

    - La media armónica

    - La media cuadrática

    - La moda

    - La mediana

    - Los cuantiles

  4. Índices de dispersión
  5. - La amplitud

    - El recorrido intercuartílico

    - La desviación media

    - La varianza y la desviación típica

    - El coeficiente de variación

  6. Índices de asimetría
  7. - Índice de asimetría "A " de Pearson

    - Índice de asimetría "g" de Fisher

  8. Índices de curtosis
  9. - Índice de curtosis "k" de Kelley

    - Índice de curtosis "g" de Fisher

  1. Concepto y propiedades de la Ley Normal
  2. Utilización de las tablas de la Ley Normal con puntuaciones "Z"
  3. Determinación de si una variable se ajusta a la Ley Normal. Prueba de ajuste de Kolmogorov-Smirnov
  4. Aplicaciones prácticas de las puntuaciones "Z" para variables continuas
  5. - Ejercicios de densidad o cálculo integral

    - Ejercicios para determinar valores de la variable

    - Ejercicios de probabilidad

  1. Correlaciones entre variables. Concepto y medida
  2. Coeficiente de correlación de Pearson entre variables
  3. - Variables sin agrupar en intervalos

    - Variables agrupadas en intervalos

  4. Correlación de atributos "Ji cuadrado"
  5. Otras aplicaciones de "Ji cuadrado"
  6. Regresión lineal simple: Concepto. La recta de ajuste óptimo
  7. Cálculo de las constantes de la función lineal
  8. Predicción e índice de determinación
  1. Concepto, componentes y elaboración de una serie cronológica o temporal
  2. Cálculo de la tendencia
  3. Cálculo de los índices estacionales
  4. Cálculo de las fluctuaciones cíclicas
  5. Variaciones accidentales
  6. Cálculo de la desestacionalízación de series
  7. Cálculo de predicciones
  1. Distribución muestral y error estándar
  2. Estimación estadística: Intervalo de confianza para medias, proporciones y varianzas: Concepto y cálculo
  3. - Estimación de medias aritméticas

    - Estimación de proporciones

    - Estimación de varianzas

  4. Cálculo del número de elementos a integrar una muestra. Concepto y cálculo
  1. Concepto de significación. Formulación y contraste de hipótesis: Hipótesis nula e hipótesis alternativa
  2. Errores de tipo I y tipo II en la significación estadística para pruebas bilaterales y unilaterales
  3. Significación de estadísticos
  4. - Significación de medias aritméticas

    - Significación de proporciones

    - Significación de varianzas

    - Significación de correlaciones

  5. Significación entre estadísticos
  6. - Significación entre medias de dos muestras observadas

    - Significación entre proporciones de dos muestras observadas

    - Significación entre varianzas de dos muestras observadas

  1. Concepto de análisis de varianza
  2. Varianza intragrupos
  3. Técnicas de investigación aplicadas al sector turístico
  4. Varianza intergrupos
  5. Prueba "F" para el análisis de varianza
  1. Concepto de número índice
  2. Números índice simples
  3. Números índice en cadena
  4. Índices agregados o complejos. Concepto y tipos
  5. Índices agregados sin ponderar
  6. - Modelo de la media aritmética simple. Índice de Sauerbeck

    - Modelo de la media agregativa simple. Índice de Bradstreet-Dutot

  7. Índices agregados ponderados
  8. - Modelo del año base. Índice de Laspeyres

    - Modelo del año de estudio. Índice de Paasche

    - Modelo de Fisher

  9. Aspectos a tener en cuenta para la construcción de los números
  10. Índice agregado
  11. Cambio del período base
  12. IPC y deflación. Concepto y cálculo
  13. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Técnicas de Investigación aplicadas al sector turístico Iglesias i Millán, J. A.. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación de Curso online profesional técnicas investigación sector turístico

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Profesional Tecnicas Investigacion Sector TuristicoProfesional Tecnicas Investigacion Sector TuristicoProfesional Tecnicas Investigacion Sector TuristicoProfesional Tecnicas Investigacion Sector Turistico
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
Máster en Dirección de Alimentos y Bebidas: F&B Manager + Titulación Universitaria
4,8
70440UYU
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
Curso Online de Viticultura, Enología y Cata: Práctico
4,8
2450UYU
Curso de Manipulación de Alimentos
Curso de Manipulación de Alimentos
4,8
2450UYU
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
Curso Oficial de Amadeus: Experto en Reservas Aéreas (Titulación Múltiple)
4,8
14960UYU
Euroinnova Business School
Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso online profesional técnicas investigación sector turístico

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200