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Tecnico en prevencion de riesgos laborales en hosteleria y restauracion online

Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion

Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
60 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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SOLICITAR INFO
  1. Conceptos básicos: trabajo y salud
  2. Trabajo
  3. Salud
  4. Factores de Riesgo
  5. Condiciones de Trabajo
  6. Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección
  1. Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional
  2. Accidente de trabajo
  3. Tipos de accidente
  4. Regla de la proporción accidentes/incidentes
  5. Repercusiones de los accidentes de trabajo
  6. Enfermedad Profesional
  1. Normativa
  2. Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.)
  3. Normativa Unión Europea
  4. Normativa Nacional
  5. Normativa Específica
  6. Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales
  7. Empresarios. (Obligaciones del empresario)
  8. Responsabilidades y Sanciones
  9. Derechos y obligaciones del trabajador
  10. Delegados de Prevención
  11. Comité de Seguridad y Salud
  1. Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad
  2. Lugares de trabajo
  3. Riesgo eléctrico
  4. Equipos de trabajo y máquinas
  5. Las herramientas
  6. Incendios
  7. Seguridad en el manejo de Productos Químicos
  8. Señalización de Seguridad
  9. Aparatos a presión
  10. Almacenaje, manipulación y mantenimiento
  1. El medio ambiente físico en el trabajo
  2. Contaminantes químicos
  3. Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos
  4. Medidas de prevención y control
  5. Contaminantes biológicos
  6. Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos
  7. Medidas de prevención y control básicas
  1. La Carga Física
  2. Criterios de evaluación del trabajo muscular
  3. Método del consumo de energía
  4. La Postura
  5. Manipulación manual de cargas
  6. Movimientos Repetitivos
  7. La carga mental
  8. La Fatiga
  9. La Insatisfacción Laboral
  10. La organización del trabajo
  1. La Protección Colectiva
  2. Orden y limpieza
  3. Señalización
  4. Formación
  5. Mantenimiento
  6. Resguardos y dispositivos de seguridad
  7. La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs)
  8. Definición de Equipo de Protección Individual
  9. Elección, utilización y mantenimiento de EPIs
  10. Obligaciones Referentes a los EPIs
  1. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  2. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  3. Plan de Autoprotección
  4. Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección
  5. Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección
  6. Estructura del Plan de Autoprotección
  7. Medidas de Emergencia
  8. Objetivos de las Medidas de Emergencia
  9. Clasificación de las emergencias
  10. Organización de las emergencias
  11. Procedimientos de actuación
  12. Estructura Plan de Emergencia
  1. La Vigilancia de la Salud
  2. Control biológico
  3. Detección precoz
  1. Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  2. Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  3. Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo
  1. El Plan de Prevención
  2. La Evaluación de Riesgos
  3. El análisis de riesgos
  4. Valoración del riesgo
  5. Tipos de evaluaciones
  6. Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo)
  7. Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva
  8. Contenido mínimo de la Planificación Preventiva
  9. Revisión de la Planificación Preventiva
  10. Vigilancia de la Salud
  11. Información y Formación
  12. Medidas de Emergencia
  13. Memoria Anual
  14. Auditorías
  1. Documentación: Recogida, elaboración y archivo
  2. Modalidades de gestión de la prevención
  1. Principios generales de primeros auxilios
  2. La actuación del socorrista
  3. Terminología clínica
  4. Posiciones de Seguridad
  5. Material de primeros auxilios
  6. Asistencias
  7. Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso
  8. Comprobar el estado de consciencia
  9. Comprobar funciones respiratorias
  10. Comprobar funciones cardíacas
  11. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
  12. Apertura de las vías respiratorias
  13. Respiración Asistida Boca a Boca
  14. Si el accidentado no respira y no tiene pulso
  15. Estado de Shock
  16. Heridas y hemorragias
  17. En caso de heridas simples
  18. Heridas complicadas con hemorragia
  19. Hemorragias Externas
  20. Hemorragia interna
  21. Hemorragia exteriorizada
  22. Hemorragias especiales
  23. Quemaduras
  24. Electrocución
  25. Fracturas y contusiones
  26. Caso especial: Fractura de columna vertebral
  27. Esguinces
  28. Rotura de ligamentos
  29. Contusiones
  30. Luxación
  31. Intoxicación
  32. Intoxicaciones provocadas por vía digestiva
  33. En caso de intoxicación por inhalación
  34. Intoxicación por inyección
  35. Insolación
  36. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios
  1. Trabajos de Hostelería y Restauración
  2. Trabajos en Restauración
  3. Condiciones generales de los lugares de trabajo
  4. Hábitos del Manipulador de Alimentos
  5. Riesgos del Trabajo en Cocina y Efectos para la Salud
  6. Caídas al mismo y distinto nivel, golpe y choques
  7. Riesgo de cortes o amputaciones (máquinas, cuchillos y aparatos para cortar)
  8. Riesgo de Quemaduras (Hornos, fogones y otras fuentes de calor)
  9. Temperaturas extremas o mala ventilación del local (Calor o frío)
  10. Riesgos derivados de las operaciones de limpieza general
  11. Incendios
  12. Trabajos en Hostelería
  13. Riesgos trabajos en recepción
  14. Riesgos derivados de posturas inadecuadas (riesgos ergonómicos)
  15. Golpes y choques contra objetos
  16. Cortes y heridas
  17. Contactos eléctricos
  18. Caídas al mismo o distinto nivel
  19. Incendios y evacuación de emergencia
  20. Confort acústico
  21. Calidad del aire interior
  22. Riesgos psicosociales comunes
  23. Estrés Laboral
  24. Síndrome del quemado o Burnout
  25. Mobbing

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de CRISTINA GONZÁLEZ
Sobre Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion
BARCELONA

CRISTINA GONZÁLEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

a valorar riesgos y como evitarlos

CRISTINA GONZÁLEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Primeros auxilios

CRISTINA GONZÁLEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

no he podido acceder a todo el temario una vez finalizado.

Opinión de MARCOS ACHÁ
Sobre Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion
LA PAZ

MARCOS ACHÁ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Me gustó la forma de relacionar el contenido con los videos, y sobre todo, el propio contenido. Creo que es muy completo y didáctico.

MARCOS ACHÁ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Creo que el curso ha estado completo.

MARCOS ACHÁ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Precio y temario.

Opinión de Esther B. D.
Sobre Especialista en Restauracion en Bosques Tropicales
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Opinión de SAMU V. M.
Sobre Tecnico Administrativo y Comercial en Restauracion
LUGO
Lo que mas me ha gustado: Contenido del temario, duración y precio. No he echado nada en falta.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Especialista en Analisis de Procesos de Servicio en Restauracion
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre MF1101_3 Diseño y Comercialización de Ofertas de Restauración
TOLEDO
Todo muy bien.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Tecnico en Prevencion de Riesgos Laborales en Hosteleria y Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de :
Formación oficial según la legislación actual del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales sobre la prevención de riesgos y accidentes laborales en el campo de la hostelería y la restauración, a nivel profesional.
Objetivos de :

- Conocer cuáles son las condiciones generales de seguridad de los lugares de trabajo relacionados con la Restauración.
- Estudiar los hábitos higiénicos básicos del manipulador de alimentos.
- Dar a conocer la relación de causas potencialmente generadoras de riesgos en el sector de la Restauración y la Hostelería.
- Recordar a los trabajadores cuáles son las consideradas actuaciones correctas en determinadas situaciones específicas.
- Conocer los principales factores de riesgo psicosocial del sector hostelero y de la restauración.
Salidas profesionales de :
Técnico en Prevención de Riesgos Laborales
Para qué te prepara el :
Este curso te prepara para llevar a cabo la Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración, identificando sus aspectos más importantes, como son las normas de prevención, el riesgo de los equipos de trabajo y los espacios, la higiene, los contaminantes, los planes de evacuación en establecimientos, primeros auxilios, etc., según dictamina la normativa vigente del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales (Ley 31/1995, de 8 de Noviembre, modificada por la Ley 54/2003, de 12 de Diciembre, de reforma del marco normativo de la Prevención de Riesgos Laborales); y el Reglamento de los Servicios de Prevención (Real Decreto 39/1997). Este curso es válido para convalidar el Módulo de FOL (Formación y Orientación Laboral) de los Ciclos Formativos de FP (Formación Profesional).
A quién va dirigido el :
A todos aquellos profesionales que deseen realizar las labores de prevención de riesgos laborales en su empresa, cooperar en ellas, o ejercer las funciones de recurso preventivo en cualquier empresa del sector de la Hostelería y la Restauración.
Metodología de :
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Durante el desarrollo de la actividad productiva los seres humanos se encuentran ante situaciones que pueden llegar a afectar a su salud. La finalidad principal de la Prevención de Riesgos Laborales, puede considerarse como  la mejora de los niveles de salud de la población trabajadora.

Si bien es cierto, el mundo de la hostelería y la restauración está un uno de sus mejores momentos es por ello que la Prevención de Riesgos Laborales en este ámbito ha adquirido una gran importancia social.

¿Te interesa el mundo de la hostelería y restauración? ¿te gusta el mundo de la prevención de riesgos laborales? ¿consideras que tienes las actitudes necesarias para trabajar en relación a ello? Si es así, ¡este es el curso que estabas buscando!

Euroinnova Business School pone a tú disposición un amplio catálogo de cursos de formación entre los que puedes encontrar el CURSO ONLINE de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración, con el cual conocerás los conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.

Por otro lado, la realización de este curso pone a tu disposición otros contenidos enfocados en los distintos riesgos generales y su prevención, la gestión de la prevención de la empresa y los primeros auxilios.

Finalmente, el CURSO ONLINE de Técnico en Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración dispone de un Módulo único donde se desarrollaran los contenidos relacionados con la prevención de riesgos laborales en hostelería y restauración.

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Así es, si te matriculas ahora podrás disfrutar de grandes ventajas como: descuentos, facilidades de pago, homologaciones, créditos ECTS, etc.

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Foto docente
Francisco Antonio Navarro Matarin
MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES, (Tres especialidades), MASTER SUPERIOR EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES - Especialidad Ergonom...
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Foto docente
Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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